注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第七

第七项罪行·第七个封印·第七门艺术·数字7是属于,电影的

 
 
 

日志

 
 
关于我

多看片,多回帖,少ZB,少妄言,多多少少对我会有帮助的。

文章分类
网易考拉推荐

我看的不是山寨,而是一点点感伤  

2009-11-19 10:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看的不是山寨,而是一点点感伤 - 第七 - 第七

 

相信这个标题就会让人雷得外焦里嫩,一部打着山寨、恶搞、雷文化的影片,居然看出了感伤;或者是笔者刻意标新立异哗众取宠博骂声以图快感,或者是泪点极低多愁善感看到落叶都会趴在地上号啕大哭。但是我的确是表达了观影时的真实情感,那是一种在漆黑的影院听着周围爽朗的笑声,望着投射而来的画面自己却莫明感伤的一种——叫孤独吧,虽然这个名词已经随着网络的发展变化了原来的意义。

 

其实片名来讲,影片就带有十足的山寨味道。再加上片头绚丽的动画片段、片中熊猫海报等很容易就想到《功夫熊猫》;同时包括网络红人、全国方言、网络流行语、尴尬的“激情戏”、放屁撒尿的笑点、戏仿了李小龙、大镖客、甚至是对《十全九美》的自我戏仿都让我有种被脱光了绑在椅子上让 “杨教授”进行着电击疗法,又因为电压不稳而导致我间歇性的抽搐和扭曲。然而就是在这种煎熬中,我却意外的在一个地方找到了感动自己的片刻……

 

那场戏就是阿朵被后舍男生关押在牢房,而和她有过一夜云雨的那位想吃熊猫肉的巴图图在墙外准备劫狱。

 

她说:“喜欢我这双大脚的男人,才是真的喜欢我”

她说:“我们爱的是男人,不是超人,给他时间,这份担心就是对他最大的惩罚。”

 

爱情的真理就是那么几条,但是总是变换着形式在不经意间让我们找到。阿朵的两句话就道出了人们找寻真爱与珍惜真爱的真理。

 

爱一个人就要爱TA的全部,包括TA显而易见的优点和需要慢慢发觉的缺点。道理似乎大家都懂,但是又有多少人能够不被蒙蔽双眼和宽容的接受呢?还有多少人只痴迷于不断完善自己吸引对方的那点优点而忽视了对方真正感受呢?还有多少人执着于保持自我的缺点而错过真爱呢?

 

在第二句台词的时候,有些人笑的很开心。TA们可能没明白其中奥秘吧。对于女人来说,请不要奢望自己的男人是内裤里穿的超人。他们的事业有时会压得他们透不过气;他们对你们无私的爱有时也需要回应;他们偶尔会犯错误,请你们原谅。而当一个男人正在包扎自己的伤口时,请不要希望能和男人分享或共同承担。大多数男人并不喜欢这样,请给他们时间,他们会自己处理好。而对于男人来说,当面对一个懂你并默默等待你的女人的时候,请你也要知道,那个女人正在为你担心,请尽快振作起来,为了你们两个人。

 

 

忽然觉得像电影中阿朵这种奇女子可谓是所有男人的梦想——天使面孔魔鬼身材,自立山寨有自己的事业,同时还清楚什么才是自己的真爱,对男人的那种理解和支持,还有那为了爱情就不顾一切的勇气与执着。

 

感性的主观态度就是如此神奇,之前还在心里暗骂,如今却因为这段感触颠覆了我对《熊猫大侠》的观感。于是我清空了影片所有的山寨、恶搞和雷文化,找寻我刚刚才发现的那种略带悲伤的感动。

 

熊猫望着天上的月亮想起了熊猫妈妈,邓家佳扮演的女捕头想家了,刘桦扮演的王老吉也想家了。于是王老吉绘声绘色的把家乡的油桃、水蜜桃很有画面感的分享给身边的她。在那一刻,不仅是那两个藩人想到了家乡的核桃,连我也开始想念俺娘的家常菜了。

 

就这样,因为某种“特殊的经历”,我在《熊猫大侠》中找到了这么一点点感伤。这种“特殊经历”正如《贫民窟百万富翁》的主角一样,他并不是博学多才,他也不是巧妙作弊,他只是经历过,封存了记忆,又在一个特殊的时刻被唤醒。可能真是因为这种“特殊经历”的存在,蒂姆伯顿才会去导《艾德伍德》;昆汀才会拉上刘家辉演白眉大侠吧。

 

可能这是一部一小时的雷片为了凑时长而加了半小时的情感戏,但这也可能是披着山寨恶搞外衣,里面却隐藏着一种特殊人群才能发现的真诚。

 

这种特殊人群?

 

也许,飘在外地恰好又经历着情感、事业问题的奔三男人们算是一种吧。

 

  评论这张
 
阅读(1608)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017