注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第七

第七项罪行·第七个封印·第七门艺术·数字7是属于,电影的

 
 
 

日志

 
 
关于我

多看片,多回帖,少ZB,少妄言,多多少少对我会有帮助的。

文章分类
网易考拉推荐

少林大学036人力能源学院的故事  

2009-07-15 13:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少林大学036人力能源学院的故事 - 第七 - 第七

【前言】

 
清雍正末年(1731年——1735年)第N次工业革命在中国爆发,当时的清政府大力开展工业运动,提倡“生活之任意角落,皆机械为之”的口号。虽然在一定程度上发展了国家实力,但是另一方面,大范围的失业和环境污染也造成民不聊生。同时满汉民族问题也没能得到解决,我们的故事就是发生在这个时候……
 
广东,一个鱼龙混杂的地方。我们的主人公——刘裕德出生在一个富裕家庭。父亲经营着一家海味店,自己则在城内的崇文书斋大学读机械工程专业。一天偶见反清的环保志士就义,心有感慨,不料被城管唐三要抓到,幸得同城长者相救……
 
后刘裕德讲此事告知崇文书斋校长,方知校长原来也是环保人士。裕德和几位同学在校长的感召下,深知清政府对环境的污染和对汉族民工的不公正待遇,也加入了反清阵营。不料在一次秘密行动中曝光,虽然裕德自己逃出,但亲戚朋友同学校长全部就义……
 
【少林大学】
 
逃离广东之后,裕德想投奔少林大学继续学业。便托人办了一张假证,蒙混进了少林……不过少林大学招生条件苛刻,必须削发吃斋戒色,而且刘裕德还是政府通缉的政治犯,少林戒律院院长提出拒绝招收。但是少林校长念其有毅力一心向佛,便破了先例。
 
以上是关于刘裕德进少林大学的官方说法,少林大学内部还流传另一个说法:少林大学虽然是全球100强大学,但无奈招生条件苛刻,导致近几年生源紧张,而且不少文人武生都不愿受限太多,所以学苗也有所下降。再加上少林大学没有好的自我盈利模式,平时又大量消耗练功器材,故校长才穷则思变,正赶上裕德事件,校长看好这支潜力股在将来会给少林带来新的生机,故留之并用心培养……
 
【5年大学生涯】
 
少林大学闻名全球的招牌在于,同样都是习武强身,但是少林大学设置的35个专业却是形式多样,针对性强。从去食堂吃饭,到打电子游戏练习眼力,让学员不知不觉中练成一身好功夫。刘裕德在经过了1年的寺院打杂,终于赚够学费,法号三德,开始正式的大学生涯。
 
从食堂抢饭,到去水房打水,再到帮寝室楼大爷敲钟报时,打电动游戏练习眼力,失恋了用头撞墙练习铁头功,看小人书练习拳法、踩易拉罐练习脚力、同时还有刀枪棍棒等军火使用演练……
 
三德和尚天资聪颖,只经过5年苦练,就完成了本硕博连读,并且可以留校教书。之后更是打扑克赢了戒律院院长,获得全校肯定。
 
【一个字头的诞生】
 
在三德获得教书证书后,便向校长提出进校时的学校改革方案。
1 针对学苗差,生源少,少林大学应该面向俗家弟子招生。
2 针对课程周期长,而俗家弟子耐不住寂寞,开设速成专业。
3 根据能量守恒定律,应当改善部分专业修炼课程,以达到让学员即练功,还能做功转化为其他能源,从而为少林大学创收。
4 (隐藏方案)为了扩大影响力,少林大学应当加入环保组织,抗衡清政府的工业污染。从而赢得更多声誉……
 
少林校长深知变革的重要性,但无奈少林传统根深蒂固,所以也只能选择曲线救国。即以思想过于自由而借口,先赶三德出校,如果他能凭自己能力招收第一批学员,学校就进行改革。
 
之后三德便下山,招收大量环保志士,用人力环保战胜了污染严重的机器势力,杀死了当地的恶势力头子,免费做了广告。于是,少林大学正式批准了三德建新院的申请。
 
少林第36个专业学院——少林人力能源学院
 
【优秀学员】
 
自从创立少林人力能源学院之后,限制放宽,并且功夫速成等优厚条件让大量俗家弟子求学上门,除了大笔学费帮助少林脱贫之外,36学院开设的很多课程还帮助了周边的城市建设,同样创收不少。
 
比如:洗衣班在练习掌力之外,成功的解决了3万白领的洗衣难问题。
      撞钟班在练习臂力之外,解决几百所中小学上课下课打铃问题
      眼力班在练习眼力之外,平时协助警方安检和侦查。
 
在众多班级中,优秀学员层出不穷。
 
搭棚班班长——周仁杰
因遭遇和三德院长类似,而且长的也像,故特殊培养,如今成为少林搭棚大师,正值建筑业如火如荼,他组建的搭棚队伍名声远播……(据说最近已经投资房地产,成为地产大亨)
 
天才学员——方世玉
少年便在母亲那学习少林知识,进入人力能源学院后前期虽然添乱捣蛋,但经三德点化之后成为少林最好的学子之一(据说最近进军好莱坞,在拍动作片)
 
环保先锋——洪熙官
打铁工人——童千斤
建筑材料商——陆阿采
大米商人——舂米六
等霹雳十杰……都在各行各业为少林创收,为自己打下一番事业。
 
【反清复明】
少林36学院在成功发展几年之后,正式提出了节能环保、身体力行。拒绝污染,反清复明
的口号,后人为了方便流传,简称为——反清复明……
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017