注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第七

第七项罪行·第七个封印·第七门艺术·数字7是属于,电影的

 
 
 

日志

 
 
关于我

多看片,多回帖,少ZB,少妄言,多多少少对我会有帮助的。

文章分类
网易考拉推荐

【窃听·受伤的警察】【一元港币引发的·风云】(含剧透)  

2009-07-20 22:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【窃听·受伤的警察】【一元港币引发的·风云】(含剧透) - 第七 - 第七

在成龙大哥鼎盛的时代,香港警察是最NB的职业。只要穿上警服,政府会传授十八般武艺,还会教我们使用枪支弹药、飞车拆弹,出入任何场所只要掏出证件然后大喊我是XXX,就无人敢拦。最重要的是有事没事还能英雄救美,抱得美人归。

结果很多人进了警校。

然后发现,根本不是那么回事!

如今香港的低级警察似乎是全世界最值得同情的职业。他们不仅收入微薄,而且还要经常出生入死。所以没成家的别人看不上,成家的让家人提心吊胆。长期对抗恶势力不光是为自己树敌,还让自己的性格发生了巨大的转变。就算你做了文职平平稳稳,但有时也要遭到其他同行们的鄙夷。

于是,当我们把窃听器放进了下班回家的警察的兜里,我们窥视到了一个受伤的群体生活。

1996年有三个受伤的警察,而2009年则是四个。

方中信延续了《旺角黑夜》的警察身份,他处理不好自己和妻子的感情,他们争吵、他们分开……而且方中信在两部电影中都无法挽回什么。

吴彦祖“嫁入豪门”,想用自己的方法“进入”岳父的世界,为自己争取到家庭地位而放手一搏。

古天乐是这类警察的代表,他们养家糊口,他们愤世嫉俗,他们遭遇不幸……

刘青云算是他们中间的幸运者,随遇而安与世无争的性格似乎会平淡度日,直到他开始做某些“值得”的事情……

偷窥别人的欢愉让自己兴奋,而窃听这四个受伤的警察,也许只会看到某一时刻的自己的影子。

---------------------------------------------

如果本片于2008年上映,想必会引发更大的关注热潮,因为那年,中国几千万股民经历了上证综指勃起到6000点大关而后又软趴趴的躺在一千多点。股市这一敏感话题不经意的出现在08年多部电影之中——《女人不坏》里的台词,《非诚勿扰》中分歧终端机看到的未来。

2009年中国的股市已经平稳,而《窃听风云》则要再次掀起波澜,即使像我这种对金融并不灵光的“本分”百姓,也会在看观影过程中如坐针毡:金融巨鳄奢靡的生活、扑朔迷离的内幕消息、疯狂的股民、几十万瞬间变成了几千万、跳楼、买凶暗杀、撞车、灭门惨案……而这可怕的一切都只是为了能让股票的价值上升一港元。如果逆用蝴蝶效应,那边一场肆虐的龙卷风在我们看到的可能只是一只可爱的蝴蝶扇动了下翅膀而已。

--------------------------------------------

四个香港顶级型男,一场惊心动魄的股市风云。《窃听风云》的广告语勾画出本片最直接的商业买点。好的阵容+好的题材,就像是一支行情看好的股票。买进的人会因为《窃听风云》好看的故事而热切期待它的大涨,而习惯了视觉特效冲击、或者子弹横飞、或者无厘搞笑的人可能根本不会买进。而观望者们又会给本片的曲线带来怎么样的转变?

拭目以待吧……

  评论这张
 
阅读(3981)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017