注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第七

第七项罪行·第七个封印·第七门艺术·数字7是属于,电影的

 
 
 

日志

 
 
关于我

多看片,多回帖,少ZB,少妄言,多多少少对我会有帮助的。

文章分类
网易考拉推荐

《功夫?咏春》——娘炮老公和春哥老婆的爱情故事  

2010-11-02 17:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以前,男人穿着女人的衣服叫异装癖。而如今,娘才是王道,小沈阳成了天朝娱乐新偶像,而苏有朋靠装娘得了金鸡最佳男配……以前女人穿着像男人叫假小子,嫁不出去。而如今,哥才是正解,李宇春登上了时代封面,而曾哥也开始在影视圈打拼……

所以,在今天,娘和哥才是流行。而一部电影又有娘又有哥,两个人还打咏春,谈恋爱,那可就是流行中的极品了。

 

书归正传,说回电影

 

自从经常脱衣露胸的甄子丹用咏春拳逐一击败联合国常任理事国的其他国家高手后,咏春拳就在我天朝银幕上成为最新潮流。相比于几十年前的少林拳法、醉拳以及兵刃,咏春流行起来得益于成本较低,不用削发喝酒,更不用随身携带管制刀具。随着叶问、叶问徒弟李小龙、叶问师傅梁赞都纷纷亮相,终于,导演又挖出了咏春老坟,开始讲述创始人严咏春的故事了。

 

上一次这个题材还是由华人邦女郎杨紫琼扮演,而如今这个在中国历史上与花木兰、穆桂英齐名的女豪杰严咏春的演绎重任则担在了一个叫白静的新女星身上。上次看白静的电影还是那部国产神作《走着瞧》,不过在片中她还只是扮演一个被人骗上床而且还被毛驴拉回游街的无知少女,亮点仅仅在宽衣解带之后的裸背镜头,而且怀疑还是替身。不过在《功夫·咏春》中,这姑娘倒是华丽丽的转了两次身。在电影前半段她女扮男装顶多会被说成可爱,还没修炼成纯爷们。倒是一双水灵灵的大眼睛和搞笑戏挺吸引人,虽然到处惹祸但之后总能装得乖巧可爱,让人又爱又恨,估计能吸引不少喜欢自虐的男人包养;而到了影片后一半,咏春不仅学会了拳法,而且雄性激素突增,霸气十足。尤其最后一段对战BOSS,她那个不中用的老公被BOSS一顿狂揍,咏春顿时气场全开、能量爆满、变身超级咏春哥,对敌方分别使用了丧心病狂狮子吼、咬牙切齿连环拳、鱼死网破包身跃以及在华语电影中失传多年的花容失色傲娇喘等非典型打女招数,让人看的血脉喷张,大呼过瘾。看过的人无不双手抱拳,大呼其为——咏春哥!

 

下面再说说咏春那个娘炮老公的事

 

其实历史上的梁博俦到底是不是很娘我也不知道,但如果我写出去了,梁生的后人没来抗议那就等于默认了这个事实。其实我怀疑剧本当初没把博俦写得这么娘,而且一些桥段原本应该很感人或者很给力的,但无奈愈少群一说话,上帝就发笑。一起看片的顾客上帝频频笑场缘由也是因为他实在是娘气十足,导演果断的自嘲,起初还让咏春哥嘲笑博俦娘娘腔。不过娘虽娘,但愈少群在片里上蹿下跳、能文能武、茶道厨艺、功夫经商甚至英雄救美乃至感人台词全都涵盖,尤其是咏春在自己犯错之后,博俦安慰她的那段经典台词:“老婆没有错,老公没照顾好老婆让老婆犯了错,那就是老公的错,老婆是不会错的。”好吧,我相信会有87.53%的女性会因为这句台词而拉男人买票,所以强烈建议在预告片中体现。

 

总结一下,如果你还没听说过这部有哥有娘有咏春,又打又笑又吐槽的电影,那你可就看尽打片也枉然喽……

  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017