注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第七

第七项罪行·第七个封印·第七门艺术·数字7是属于,电影的

 
 
 

日志

 
 
关于我

多看片,多回帖,少ZB,少妄言,多多少少对我会有帮助的。

文章分类
网易考拉推荐

《密室之就业指南》——当有文化的宅男才有前途啊!  

2010-11-03 11:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  朋友,你看《密室之不可告人》了么,哦,你看了,那你知道在中国做什么才有出路么?
  
  什么?当个手艺人?
  不行不行,你以为你会做个菜,刷个墙,抬个钢琴你就能养家糊口?你看片里的小厨子,白天黑夜伺候人,到最后自己被害死了都不能知道真相,死不瞑目啊。
  
  什么?当富二代?
  不行不行,人家富二代是生出来的不是当的好么?况且这年头富二代也不容易。像片里那个富家女,智商不够一样被人算计。老公坠崖,结果自己为了查出真凶居然嫁给了自己怀疑的对象。如果她要成女神探的话就立不了贞节牌坊了。在天朝,聪明点的富二代都在低调捞钱。做不到这点,你爹是李刚,你全家都叫李刚也没用啊。
  
  什么?当个无业游民?
  恩,有想法,你想享受欧洲的无业救济,不上班一样吃香的喝辣的是吧,那您先自己搭车去柏林再说。在片里也有一个无业游民,不过人家是有老本的,也一样有钱来豪华游。您要是没个百八十万的还是换个路子吧。
  
  什么?出国然后海归?
  不行不行,你看片里那个老头,也算是个海归精英吧,结果怎么的。儿子挂了自己都帮不上忙,学了这么多年建筑最后解决问题的不还是靠双手。而且,如今国外经济环境也不景气,海归的思维又和天朝严重脱节,怎么混啊?
  
  什么? 开个书店?
  不行不行,你看片里那个小书店女老板,按说要相貌有相貌,要身材有身材,能开得起书店说明也还是有点经商头脑的,结果呢?不还是经营不善,入不敷出。在中国你干和知识产权有关的肯定不行,人家上网下盗版了谁还去买正版啊。
  
  什么?艺术家?
  不行不行,你看片里那个艺术家,身高马大,还画的一手好画,结果呢?赚不到钱,养不了家。老婆说要离婚,妹妹离奇自杀……再说,在中国您混什么艺术圈不需要人脉和金钱,要么就是您真有才,结果死了之后画才卖上价。不过如果您是一个面容身材姣好,心态开放平和,又勇于献身于的艺术家,那就另当别论了。
  
  问了这么多,证明你还是没看明白这片
  
  这片最后谁有好下场了?苏有朋啊!苏有朋是干什么的啊?小说作家啊!所以,当一个有文化的宅,自己蹲在家里,吃吃泡面,看看小说,写写文字,唠唠闲嗑。人畜无害,经济环保,才是王道。运气好了还能像文坛偶像小四姐姐那样名利双收,岂不快活?
  
  PS:哦,如果你最终发现其实最NB的是当个警察,那我只能说你太“给力ible”了。在这片土地上,没有一件坏事不会被警察叔叔发现,他们明察秋毫,他们神勇无比,他们才是最后的赢家,所以,朋友,你要不太会写字,你就要去当警察啊!
  评论这张
 
阅读(872)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017