注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第七

第七项罪行·第七个封印·第七门艺术·数字7是属于,电影的

 
 
 

日志

 
 
关于我

多看片,多回帖,少ZB,少妄言,多多少少对我会有帮助的。

文章分类
网易考拉推荐

《一路有你》我爸不是李刚  

2010-12-30 11:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

全球每年因交通事故造成死亡人数——130万

——世界卫生组织

 

很久很久以前,我们听说了一件车祸首先要问伤亡人数;

到了2009年,我们听说了一件车祸首先要问是不是宝马;

到了2010年,我们听说了一件车祸要问司机他爸是不是李刚。

 

作为一句网络流行语,我并不知道这句话的出处和深刻含义,但是既然这么多人关心,显然是有其道理的。所以,对于任何一个已经、正在或者即将发生车祸的司机来说——

 

我爸是不是李刚,这是一个问题

 

显然,在电影《一路有你》中肇事司机古天乐的爸不是李刚,他只是一名香港普通的货车司机,喜欢养花做菜,渴望田园生活。有一个交往8年做地产经纪的女友莫文蔚,向往都市生活,渴望买楼炒楼。被撞的是一个路边饭馆老板印小天,刚刚获悉老婆给自己生了孩子,被撞前正骑着自行车送外卖。而她的老婆黄奕刚当妈又成了寡妇,还要独自面对饭馆的生意和经常来惹事的内地古惑仔小叔子。

 

对比一下我爸是李刚的车祸事件以及我爸不是李刚的《一路有你》我们可以看到一面是社会残酷的现实,另一面是导演、编剧这些文艺工作者们浪漫的夙愿。

 

如果是,那么刚撞到人你要大喊“我爸是李刚”

如果不是,古天乐只能大喊“救命”

 

如果是,那么你无需担心赔偿费用,46万元赔偿款一次到位

如果不是,那么你需要把省吃俭用积攒下来的20多万赔给家属,而且在能力之余还继续给予金钱帮助。

 

如果是,那么你可以让死者家属必须签署“私了”协议,默认这件事情从没在这片土地发生过

如果不是,那么你必须要面对孤儿寡母,还有他们绝望的眼神以及自己内心的痛苦

 

如果是,全世界人都在看,你却什么都不用做

如果不是,全世界人都不知道,但你的心却告诉你应该怎么做

 

一波未平一波又起,最近的车祸新闻总是在屏幕的角落蹦出。此时此刻,《一路有你》这部爱情文艺片在内地应该升级为一部公益片。影片中大量的细节处理冲击力极强,迎面而来的汽车肆无忌惮开着大灯,被撞者口吐鲜血,肇事司机蜷缩着颤抖的身体……相信很多人将是第一次在大银幕感受如此真实的车祸全程。

 

  评论这张
 
阅读(1101)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017